د. أنور الرواس
د. أنور الرواس
رئيس مجلس إدارة جامعة ظفار بسلطنة عمان

رئيس مجلس إدارة جامعة ظفار بسلطنة عمان، يحمل دكتوراه في الإعلام السياسي، من جامعة أكستر، المملكة المتحدة، وبكالوريوس صحافة وإعلام، تخصص إذاعة وتليفزيون، من جامعة اليرموك، المملكة الأردنية الهاشمية.

درس العديد من المواد الجامعية وبالأخص في مواضيع الدعاية والرأي العام، الإعلام والقضايا السياسية، الكتابة للراديو والتليفزيون، الحوار الإذاعي وفن الإلقاء، تكنولوجيا الإنتاج الإذاعي والتليفزيوني، كما أنه درس مقررات على مستوى الماجستير وأشرف على العديد من الرسائل العلمية كمشرف رئيسي، وأيضا كمشرف ثاني.

الدكتور الرواس قام بتحكيم العديد من البحوث العلمية، كما كانت له عضوية في لجان تحكيمية في الخليج العربي، ووالوطن العربي، وهو عضو هيئة التدريس بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية بجامعة السلطان قابوس، وملتزم بالتدريس والبحث العلمي وخدمة الجامعة المجتمع.

عيّن الدكتور الرواس في عام 2000 أستاذا مساعدا، في قسم الإعلام بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية، ثم أستاذا مشاركا، إلى أن ترأس قسم الإعلام في 2007 ولغاية 2011 حيث عين رئيسا لمجلس إدارة جامعة ظفار وإلى الآن.